Mochi Pelangi Ala Kita



Bahan:
  • Tepung Ketan 300 Gram
  • Tepung Beras 25 Gram
  • Gula Pasir 100 Gram
  • Air 350 ML
  • Mentega Putih 25 Gram
  • Garam 1/2 Sendok Teh
  • Vanili Bubuk 1/2 Sendok Teh
  • Perwarna Makanan.Merah Muda,Kuning Muda,Hijau Muda Secukupnya
Alat Pemakaian:

  • Panci Kukusan
  • Mangkuk Tahan Panas
  • Kom adonan
Daya Tahan:

  • 1 Hari

Isi:
  • Kacang Tanah Kupas 200 Gram,Sangrai,Haluskan
  • Gula Pasir 50 Gram
  • Susu Kental Manis +5 Sendok Makan
Taburan:

  • Tepung Maizena 100 Gram,SangraiSelama 5 Menit
Cara Membuat:


  1. Isi:Campur Semua Bahan,Aduk Hingga Tercampur Rata Dan Bentuk Bulat-Bulat Kecil,Sisihkan.
  2. Campur Tepung Ketan Bersama Dengan Tepung Beras,Gula,Vanili Dan Garam,Lalu Tuang Air Sedikit Demi Sedikit,Aduk Sambil Diuleni Hingga Kalis.
  3. TambahKan Mentega,Aduk Rata.Bagi Adonan Menjadi 4 Bagian,Masing-Masing Tambahkan Pewarna Merah,Kuning,Hijau,Dan Satu Bagian Biarkan Bewarna Putih.
  4. Letakkan Masing-Masing Dalam Mangkuk Tahan Panas,Lalu Kukus 20 Menit Hingga Matang,Lalu Angkat
  5. Selagi Masih Panas, Aduk Adonan Kulit Hingga Rata Dan Kalis,Lalu Kukus Kembali Hingga 15 Menit,Angkat.
  6. Selagi Masih Hangat,Ambil Sedikit Adonan,Lalu Beri Adonan Isi Di Tengahnya Dan Bentuk Bulat,Lakukan Adonan Hingga Habis.
  7. Gulingkan Setiap Adonan Mochi Dalam Maizena Yang Sudah Kita Sangrai Hingga Permukaannya Rata.
  8. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar