Bahan:
- Tepung Ketan 300 Gram
- Tepung Beras 25 Gram
- Gula Pasir 100 Gram
- Air 350 ML
- Mentega Putih 25 Gram
- Garam 1/2 Sendok Teh
- Vanili Bubuk 1/2 Sendok Teh
- Perwarna Makanan.Merah Muda,Kuning Muda,Hijau Muda Secukupnya
- Panci Kukusan
- Mangkuk Tahan Panas
- Kom adonan
- 1 Hari
Isi:
- Kacang Tanah Kupas 200 Gram,Sangrai,Haluskan
- Gula Pasir 50 Gram
- Susu Kental Manis +5 Sendok Makan
- Tepung Maizena 100 Gram,SangraiSelama 5 Menit
- Isi:Campur Semua Bahan,Aduk Hingga Tercampur Rata Dan Bentuk Bulat-Bulat Kecil,Sisihkan.
- Campur Tepung Ketan Bersama Dengan Tepung Beras,Gula,Vanili Dan Garam,Lalu Tuang Air Sedikit Demi Sedikit,Aduk Sambil Diuleni Hingga Kalis.
- TambahKan Mentega,Aduk Rata.Bagi Adonan Menjadi 4 Bagian,Masing-Masing Tambahkan Pewarna Merah,Kuning,Hijau,Dan Satu Bagian Biarkan Bewarna Putih.
- Letakkan Masing-Masing Dalam Mangkuk Tahan Panas,Lalu Kukus 20 Menit Hingga Matang,Lalu Angkat
- Selagi Masih Panas, Aduk Adonan Kulit Hingga Rata Dan Kalis,Lalu Kukus Kembali Hingga 15 Menit,Angkat.
- Selagi Masih Hangat,Ambil Sedikit Adonan,Lalu Beri Adonan Isi Di Tengahnya Dan Bentuk Bulat,Lakukan Adonan Hingga Habis.
- Gulingkan Setiap Adonan Mochi Dalam Maizena Yang Sudah Kita Sangrai Hingga Permukaannya Rata.
- Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar